Кулинарное

Война войной, а обед по распорядку

Разнообразные тефтели, фрикадельки,  котлетки и прочие мясные шарики всех видов и порядков у нас на столе чуть более чем регулярно - просто, удобно, быстро, легко и разнообразно. Даже просто разделить на порции один фарш и добавить разных специй - можно получить разные блюда. А подливы-соусы-прочие добавки делают это разнообразие практически бесконечным.
А тут как раз в gotovim_vmeste2 раунд по тефтелям всего мира. Не могу пройти мимо!

Оба сегодняшних рецепта по «Искусству кулинарии» от Le Cordon Bleu.
Фрикадельки по-итальянски и по-мексикански :)Collapse )
ups!

Ежегодный апдейт виш-листа

Несмотря на происходящее в стране, некоторые особо склонные ко всему готовиться заранее друзья начинают подкрадываться ко мне с вопросом "гдевишлист???»
По ряду причин я не планирую в этом году ничего сногсшибательного, да и вообще особо ничего не планирую делать.
Но ежегодный апдейт для тех, кому неймется, публикую.
Конечно под катом!Collapse )

чудо-вакансии

Чудо-вакансия, давно не было

Т.к. я не просматриваю вакансии довольно давно, рубрика с чудесами подзабыта. Но внимательные читатели в лице baruh_weisemann не дремлют и делятся прекрасным.
Снимок экрана 2014-01-21 в 09.11.35
Кто не в курсе, БРСМ-нафта - это сеть АЗС...
*massaraksh

О краткосрочных курсах и мастер-классах в области всего на свете

Копирую свой коммент в одном подзамочном сообществе, с небольшими дополнениями.

Основная цель 99% семинаров - прибыль автора и организаторов. Это надо всегда помнить.

Большинство с таким раскладом просто не с того конца начинает решать «а надо ли оно мне». Ответьте себе, ЧТО ИМЕННО, КОГДА и для получения КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА вы намерены делать после этого семинара со свежеобретенным знанием.

Между "вот схожу на семинар по ваньковалянию, начну валять много клевых ванек, заработаю страшные тышши" и "я вижу, что на рынке ваньковаляния щас есть почти все, но вот валяние ванек с вплетением маньковых волокон в нашей местности пока не освоено, хотя в заграницах уже вовсю. и если я к имеющемуся умению валять ванек еще за многаденег схожу на семинар "как вплетать в валяных ванек маньковые волокна", то пока еще кто-то в нашей местности подтянется по этому вопросу, я успею свалять икс ванек, продать на 15% дороже, чем обычные ваньки, заработать игрек денег. семинар окупится после зет ванек, дальше прибыль" есть существенная разница. Она в понимании и планировании применения.

Во всех остальных случаях смысла в данных мероприятиях для слушателей как правило нет. Т.е. как приятный досуг и саморазвитие для своего удовольствия - да, сколько угодно (и ничего плохого в этом нет, кстати) а как способ заработать что-то на выходе, повысить свой профессиональный уровень - нет.

Нельзя забывать, что практически все до вас уже придумано и все уже делается, а вас там не ждут. Надо сперва придумать, что делать, проверить, есть ли смысл делать, а тогда, собственно, приступать к выбору доп. обучения.

Это я не к чему-то конкретному, просто отвечала на вопрос, но решила зафиксировать для себя. Потрындеть на тему не возбраняется.
*massaraksh

Кто-то в курсе, в чем прикол?

Подруга:
Второй день пытаюсь отправить 20 баксов в ваши края, не проходят даже внутрибанковские переводы. Приват. Причем на приват - так что перевд внутри банка.

massaraksh
Может, у них залипло что-то. Внутри страны бегает без второго слова все.
Но у примат-банка глюк - их второе имя...

Подруга:
Дак и с Альфы и с чего угодно не ходит:(
И даже на телефон не ходит:(

massaraksh
10 января 2014, 13:06 (local)
а что саппорт вещает?

Подруга:
10 января 2014, 13:07 (local)
Что запрещено посылать в Украину бабло из России. Идите лесом.