Кто в каске

На заметку русскоязычным регионам от ужасных западенцев

UPD: Для тех, кто пришел сюда из топа или еще какими окольными путями: это перепост отличной на мой личный взгляд инициативы, признанной обратить внимание Востока и Юго-Востока Украины, что в Западной Украине живут нормальные спокойные люди, которые не хотят никого притеснять, ущемлять, лишать языка, культуры и далее везде. Картинка кликабельна и ведет на оригинал сообщения.



26 февраля я, львовянин, буду общаться на русском языке.

Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.

Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.

Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.

ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.

Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.

Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое.
Извините, но я в заявление поверю, когда Фарион не будет на посту Министерства образования, а Тягнибок исчезнет из вице-премьеров
+
И ещё эту мадам (забыл фамилию) которая над детьми издевалась, выкинуть из управленцев.
Сильно.
Осталось только надеяться, что это заявление сделал не один человек и оно реально имеет вес во Львове.
Столица королевства Галиции и Лодомерии отчаянно хочет быть Польшей, потому что Австро-Венгрию давно распилили, надо хоть куда-то приткнуться.
Юго-восток Украины отчаянно хочет быть Россией, потому что Российскую империю и СССР давно распилили, надо хоть куда-то приткнуться.
наивно полагать, что те, кто берут власть, будут исполнять ВАШИ обещания. В этом смысле новая власть ничем не будет разниться со старой. А мова будут единственным языком на переформатированной Украине. И не важно будут люстрации по признаку использования языка или нет, русский всё так же будет изгоняться с Украины.
Ставлю диагнозы по подписям в емейлах. Очищаю от бЕндеризма открытием третьего глаза. Вангую задешего.
:)

Я вообще в шоке от потоков дезы, в которую люди искренне верят. Мне сегодня во всех углах сети доказыали, что Фарион уже министр... Прямо руки чешутся про высадку марсиан уже написать.
Людям верю, властям нет:). Если честно мне странно, что отмена языкового закона(хорошего или плохого) пошла впереди Конституционной реформы и хоть каких-то действий по спасению экономики.
PS Хотя разумным людям не нужны такие законы, ни такие правила.
Это всем странно, на самом деле. Идиотизм состоит в том, что почти нико не дал себе труд вообще поинтересоваться, к какой законодательной норме языка вернулись. К советской. Которая всех устраивала, кроме украиноязычного населения.
Мммм... Вы не пробовали задать эти вопросы автору текста? Картинка кликабельна, переход на первоисточник, как водится в таких случаях.
Или у вас «вижу цель - не вижу препятствий, думать - это излишества»?

Лично я - коренная киевлянка. И во мне нет ни капли украинской крови. И лично я, опять же, категорический противник нацизма и сноса каких бы то ни было памятников, тем более - против их разрушения. Но между нацизмом и национализмом есть существенная разница - первый разрушает, а второй - созидает. В моем детстве этому учили еще в школе. Возможно, вас учили чему-то другому?
по поводу востока и запада
(Anonymous)
Вообще то я старый руский человек (64г) с украинскими корнями(по отцу) живущий в россии. Со стороны говорят виднее. Так вот, разница между западенцией востоком была всегда, даже в советское время. Поэтому весь пост тупая агитка. И не завидую я украине- она стала врагом для россии, со всеми вытекающими последствиями.
Re: по поводу востока и запада
Я раскрыла ваш комментарий для ответов - возможно кто-то пожелает. Хотя смысла тратить время на общение с анонимом я не вижу.
Чтобы ты понимала!
Документ подписали Юрий Шухевич, Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антин Борковский, Звенислава Калинец, Ниталья Иванчук. Напомним, в поддержку русскоязычного населения выступило и львовское издательство, заявившее, что следующую книгу - впервые за все время существования - выпустит на русском языке.
Они умудрились достать-таки Львов.
Хамство вы полагаете цивилизованным способом ведения диалога? Ок, продолжайте упражняться.
Мово рідна, слово рідне,
Каска не жмет!!
Как вы задрали своим лицемерием. Волки в овечьих шкурах.
ПОЧЕМУ Был отменен закон о языках, чем он Вам мешал, чем он Вам угрожал ??? Внятно и четко.
А сейчас она будет разговаривать на транспорте на русском,не надо успокойтесь.
Мово рідна, слово рідне,
Хто вас забуває,
Той у грудях не серденько,
А лиш камінь має.
Як ту мову нам забути,
Котрою учила
Нас всіх ненька говорити,
Ненька наша мила.
Читали,так Прошу не надо нас заставлять забывать свой язык. Аукнется
Re: Мово рідна, слово рідне,
Нашествие не очень внимательнх людей продолжается. Если вы хотите задать вопрос автору этой публикации - нажмите на картинку, это ссылка на исходную публикацию, как водится в таких случаях.

Я лично по поводу отмены закона о языках испытываю острое недоумение. Он никому не мог мешать хотя бы потому, что ничего не регулировал, кроме возможности отдельным регионам обзавестись новыми красивыми бумажками. Больше все равно ничего не менялось. Сейчас вернулись к советскому - он тоже совершенно корректный, нейтральный и никого не ущемляет. Но чтобы об этом узнать - надо заглянуть в закон, а не читать заголовки в СМИ.

Мой родной язык - русский. Я прекрасно владею украинским. Что аукнется? Кому? Чем?
Re: сначала денацификация
Пожалуйста, изложите более развернуто - что вы имеете в виду?
Верю во Львов, волшебный город моей юности.