Кто в каске

Моим френдам не из Украины

Я постоянно отвечаю на целый вал вопросов о происходящем у нас, а времени лишнего, простите, нет. Работу, например, никто не отменял.

Итак, о происходящем:

Представьте себе сложный крупный бизнес. Где общее собрание акционеров раз в какой-то период, к примеру - раз в пять лет - методом голосования назначает генерального директора.
И вот назначенный в один прекрасный момент гендир вместо эффективного и результативного управления компанией начинает назначать на все ключевые позиции своих друзей и родственников, все тендеры проводить в пользу карманных поставщиков, брать откаты в размере 80% бюджета на каждый бизнес-процесс, а всю выручку начнет складывать к себе в карман и т.п. Как вы думаете, акцонеры посчитают нужным уволить этого генерального директора вместе с его советом директоров и нанять новых? Я думаю, что да.

Именно это у нас и происходит. Но в нашей ситуации на требование акционеров оставить пост и дать акционерам отобрать новые кандидатуры и назначить их легитимно - он отправил службу безопасности стрелять по акционерам.

Напомню вам, изначально майдан требовал всего-навсего отставки правительства и продолжения европейского политического вектора, который значился в предвыборной программе партии власти. Все остальное возникло потом, когда мирных (тогда - вообще совсем мирных студентов с песенками) протестующих начали убивать.

Я не буду скринить комменты, но не обещаю ответить на все. И точно-точно не буду участвовать в холиварах - ни времени, ни желания нет.

Возможно. Я это написала для вменяемой части френдов, у меня их много.
а по-моему, очень вовремя. и правильно.
поддерживаю.
желаю вам быстрее разобраться с этими проблемами и без кровопролития
информация разная поступает о ваших событиях, но я до сих пор придерживаюсь мнения, что разобраться вы должны сами, без давления извне

Edited at 2014-02-20 09:30 am (UTC)
Просто искренне пожелаю удачи и отсутствия неприятностей. Имхо, на большее, в том числе выражение какого-либо мнения в категоричном тоне, граждане/жители другой страны не имеют права, кроме как на своей кухне/в своих СМИ/у себя в журнале. Да и интересоваться им особо этим не следует, пока их или их близких/их интересов это не касается.

Пусть конкретно у тебя и у твоей семьи ничего не испортится от происходящего, и всё будет лучше или хотя бы не хуже, чем раньше. Больше мне сказать нечего.
Я очень горжусь украинцами. Вот сижу тут, в безопасной Австралии, и горжусь.
И у меня сердце кровью обливается, когда я говорю со своей мамой, которая о происходящем узнает из российского телевидения, а я не могу ей объяснить, почему то, что происходит, правильно, хоть и страшно.
а у мамы иинтернет есть? валом трансляций же, которые можно смотреть откуда угодно
ох((
По информации экспрессо.тв сотрудникам ВВ раздали боевые патроны.
вв - в основном призывники. дети. их крутые перцы гонят перед собой как живой щит.
ваша страна, вам в ней жить, пусть будет так, как хотите вы )
вы ошибаетесь.
на данный момент происходит рейдерский захват вашего "акционерного общества". А под какими лозунгами это начинали -- неважно. Цели захвата уже тогда были намечены и просчитаны.

Послушайте Витренко, что я выложил сегодня. Она довольно толково объясняет происходящее именно с внутренних украинских позиций, в том числе и про изначальные требования Майдана и конечные цели тех, кто это всё затеял.
люблю я теории заговора ,чо.
а Витренко - это, конечно аргумееент, да. у меня есть по этой милой даме большой предметный опыт за прошлые годы. уж в чью разумность и осведомленность я поверю в последних рядах - так это в ее.
а зачем нужно более крупному бизнесу из-за рубежа развалить любыми путями данный бизнес?
для чего он материально поддерживает протестующих акционеров и готовит санкции для обструкции и смещении главы

я вам одну весчь скажу:

нахер бы Украина на западе нужна была, если бы она не была близка к России

главная задача запада - оторвать окончательно от России бывшие республики ссср, оставив ее в полной изоляции
чтобы потом окончательно раздробить Россию на княжества, чтобы полностью исключить угрозу от России для себя и полностью развязать себе руки, чтобы разбираться с любыми государствами по своему разумению
сейчас Россия кость в горле у запада

а место Украины в европе уже определено
где-то между болгарией и албанией
У нас больше чернозёмов)) чем у А. и Б., о которых Вы говорите.
Мы скорее как с/х придаток, кушать всем хочется.
Несмотря на войну, инвестиции в с/х и сейчас идут (вижу по работе).
"Напомню вам, изначально майдан требовал всего-навсего отставки правительства и продолжения европейского политического вектора, который значился в предвыборной программе партии власти."

"Мы обеспечим сбалансированную внешнюю политику, где Восточный (Россия и страны Востока) и Западный (страны ЕС и США) направления одинаково значимы. "
2008-ой год ПР.
"УКРАИНЕ – МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ! В международной политике мы выступаем за: - сохранение внеблокового статуса Украины – гарантию безопасности каждого ее гражданина; - получение ассоциированного членства в Евросоюзе, введение безвизового режима и создание зоны свободной торговли с ЕС;"
а это 2012 она же.
Т.е. в предвыборной программе значилось противоположное послевыборной программе.



Ох. Просто хочется, чтобы как-то всё это в цивилизованнное русло вошло, чтобы жертв больше не было.
Ну и переживаю, да.
Не холивара ради. Просто хочу заметить, что меня смущают две вещи:
- нацики, как "Свобода", так и более маргинальные формирования
- отсутствие вменяемой программы и плана действий дальше, чем на один шаг

Существующее во власти мне совершенно не нравится, но мне не нравится и происходящее.

ЗЫ У меня украинский паспорт
В этом то и проблема, что революция "против", а не "за".
Вы там Киев не разнесите, меня же кто-то кофе обещала напоить :)
По содержимому могу сказать лишь одно... боюсь я всяких революций. Я хоть был совсем мелким, но помню настроения начала 90х, что вот выгоним нафиг КПСС и союзные республики-нахлебников, заживем, как белые люди. Вышло немного непредсказуемо.
ну, местечко кофе попить всяко найдется :) есличто - сварю на костерке, был бы кофе :)
а я очень хорошо помню начало 90-х. и помню, какие перспективы обрисовывали мои родители... ну чо, последних 20 лет мы прожили лучше, чем рассчитывали тогда.
Держитесь. Берегите себя и близких.
PS Хочу верить, что до большой крови не дойдет.