Какая такая собака? © (massaraksh) wrote,
Какая такая собака? ©
massaraksh

Category:

Котлеты без изысков

В gotovim_vmeste2 нынче раунд по Классике русской литературной кухни-2.
У меня на этот раунд были наполеоновские планы. Но количество работы на этой неделе внесло свои коррективы...
Так что успела только котлеты без всяких изысков. Допустим, по Куприну.
- Обедать, обедать, барышни!
Идут опять на кухню, все также в нижнем белье, все немывшиеся, в туфлях
и босиком. Подают вкусный борщ со свиной кожицей  и с помидорами,  котлеты и
пирожное: трубочки со сливочным кремом.

Яма

Извините за качество фото, снято на решетку от мясорубки.
1

Продукты:

- куриное филе - 500 грамм
- постная говядина - 500 грамм
- жирная свинина - 500 грамм
- черствый белый хлеб - 300 грамм
- молоко - 300 мл
- лук - три некрупных луковицы
- чеснок - четыре крупных зубчика
- соль/перец/мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Все виды мяса превратить в среднего помола фарш. Хлеб размочить в молоке - и прибавить к фаршу (вместе с молоком!), лук и чеснок порезать предельно мелко (но вручную, чтобы не пустили сок), тоже прибавить к фаршу. Посолить, поперчить, при желании добавить немного тертого мускатного ореха.
Фарш вымесить, выбить и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы "отдохнул".
Формовать овальные котлеты любимого размера (у меня вот в этот раз крупные вышли), выбивая каждую котлетку, перекидывая  ее с силой из руки в руку 5-6 раз. Сформованные котлеты выкладывать на раскаленную сковороду с чуточкой масла (у меня подсолнечное, но это опционально), быстро обжаривать до румянца с одной стороны, перевернуть, убавить огонь то чуть выше минимума, накрыть крышкой и жарить 10 минут. Открыть крышку, прибавить огонь до максимума, жарить еще по 30-60 секунд с каждой стороны.

Tags: Кулинарное, Мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments