Какая такая собака? © (massaraksh) wrote,
Какая такая собака? ©
massaraksh

Category:

И последние в сезоне блины - шоколадные

Тоже для gotovim_vmeste2, хотя и просто так они были бы тоже приготвлены и съедены :)

Продукты:
Молоко - 0,5 л
Черный шоколад - 80 г, у меня был 78%.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1,2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Ром - 3 ст. л.
Масло для выпекания
Приготовление:
Нагреть половину молока в толстодонную посуду (это важно, если нет, то лучше делать на водяной бане, шоколад и молоко будут пригорать в тонкой посуде на прямом огне), добавить туда шоколад и, постоянно помешивая, прогревать до растворения шоколада. Отставить в прохладное место.
Смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль, влить в смесь оставшееся молоко и смешать до однородности без комков (в большой чаше блендера - прекрасно получается). Отдельно взбить в пышную пену яйца.
Влить в муко-молочную смесь три ложки рома, две ложки растопленного масла, шоколадно-молочную смесь (она должна быть не горячей, но и не холодной), тщательно размешать, влить взбитые в пену яйца и аккуратно перемешать еще раз. Готовое тесто оставьить для созревания на два-три часа. Механизм не знаю, вроде и дрожжей нет, но сразу и через два часа блинчики разные, факт.

Выпекать так же, как и любые шоколадные блинчики, у которых нет масляного компонента внутри - на смазанной едва заметным слоем жира (у меня - топленое масло) очень горячей сковороде. Примерно минута на первую сторону и 30 секунд на вторую. Переворачивать аккуратно, они очень, очень нежные. Я это делаю только руками.
Готовые блины щедро смазывать маслом.
Прекрасны сами по себе. Я подавала с вишневым соусом. Думаю, изумительно подойдут взбитые сливки или пломбир.

Tags: Блины, Кулинарное
Subscribe

  • Котлеты без изысков

    В gotovim_vmeste2 нынче раунд по Классике русской литературной кухни-2. У меня на этот раунд были наполеоновские планы. Но количество…

  • Итальянские мясные шарики

    В gotovim_vmeste2 нынче раунд по американским фильмам. А я давненько не брал в руки шашек, совсем расслабилась, рецепты уже не помню…

  • Вечер израильской кухни

    только питы уже не успела, армянским лавашом обошлись За техподдержку и терпеливое консультирование большое спасибо уважаемому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Котлеты без изысков

    В gotovim_vmeste2 нынче раунд по Классике русской литературной кухни-2. У меня на этот раунд были наполеоновские планы. Но количество…

  • Итальянские мясные шарики

    В gotovim_vmeste2 нынче раунд по американским фильмам. А я давненько не брал в руки шашек, совсем расслабилась, рецепты уже не помню…

  • Вечер израильской кухни

    только питы уже не успела, армянским лавашом обошлись За техподдержку и терпеливое консультирование большое спасибо уважаемому…