Какая такая собака? © (massaraksh) wrote,
Какая такая собака? ©
massaraksh

Category:

Shepherd’s Pie

Еще для gotovim_vmeste2 в раунд разнообразных запеканок.

Пастуший пирог. Простой, как и вся повседневная кухня людей, не располагающих временем на изыски. И вкусный непередаваемо.
Продукты на 6 порций:
Картофель крахмальных разваристых сортов - 700 г
Мякоть баранья - 500 г
Жир бараний (подойдет и курдюк, и жир, снятый с мяса) - 100 г
Лук - 1 шт. крупная
Морковь - 1 шт.  средне-крупная
Бульон мясной (у меня был куриный - вкус не пострадал) - 300-400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Пармезан тертый - 100 мл.
Соль, ссчп, мускатный орех.

Приготовление:
Картошку почистить, порезать на четвертушки вдоль, отварить в небольшом количестве подсоленной воды (в идеале - чтобы картошка лежала на дне кастрюли в один слой, а вода покрывала ее сверху на полпальца, но можно просто отварить как вы обычно варите обычно на пюре). Важно не переварить картошку, чтобы она не стала водянистой. Слить воду, картошку размять в однородное пюре без комков, дать немного остыть, добавить яйца и немного мускатного ореха. Проверить на соль.
Бараний жир порубить мелко, мясо порубить в крупный фарш. Лук порезать средними кубиками - 0,5 см сторона, морковку примерно так же, слегка обжарить - до прозрачности и мягкости, добавить мясо, жарить, постоянно разбивая комки, пока все мясо не сменит розовый сырой цвет на серый. Влить бульон и тушить в сковороде без крышки на довольно большом огне, периодически помешивая, до полного выпаривания бульона.
Сковородку надо брать большую с высокими бортами, пригодную для использования в духовке. Если нету - значит приготовленный фарш переложить в форму для запекания.  На фарш выложить слой пюре, немного утрамбовать, сверху для красоты можно нарисовать что угодно :) Посыпать равномерно пармезаном и запекать до образования румяной корочки.

Tags: Вторые блюда, Кулинарное, Мясо
Subscribe

  • Котлеты без изысков

    В gotovim_vmeste2 нынче раунд по Классике русской литературной кухни-2. У меня на этот раунд были наполеоновские планы. Но количество…

  • Итальянские мясные шарики

    В gotovim_vmeste2 нынче раунд по американским фильмам. А я давненько не брал в руки шашек, совсем расслабилась, рецепты уже не помню…

  • Вечер израильской кухни

    только питы уже не успела, армянским лавашом обошлись За техподдержку и терпеливое консультирование большое спасибо уважаемому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments