Какая такая собака? © (massaraksh) wrote,
Какая такая собака? ©
massaraksh

Categories:

Безе

Для раунда "Блюда из мультфильмов" в сообществе gotovim_vmeste2.
М/ф "Вовка в тридевятом царстве". Фрагмент, где "двое из ларца" едят за Вовку вкусное, а он провожает глазами пролетающие мимо сладости. Нечто белое аккурат перед эскимо вполне может быть безе. 

От майонеза для салата, который тоже пойдет в раунд, но я еще не оформила рецепт, у меня осталось три белка. Надо было что-то решать.
Продукты:
- белки куриные - 3 шт.
- сахар - 200 грамм

Приготовление: 
Белки взбить в плотную пену, постепенно ввести сахар. Лучше мелкий - будет быстрее. 
Взбивать до твердых пиков. 

Духовку разогреть до 120 градусов (все градусы приведены ориентировочно, по косвенным признакам). Противень выстелить пекарской бумагой, на нее выложить белковую массу слоем примерно в 1 см. Так, чтобы белки не доставали до краев бумаги примерно по сантиметру (тогда не придется мыть противень;)). Мне никогда не удается сделать этот слой ровным, но по-моему и так отлично получается. 
Противень ставлю в духовку и сразу же убавляю огонь до минимального (градусов эдак 60). Сушу до тех пор, пока верхняя корочка не приобретет кремовый оттенок (часа три). Достаю противень, острым ножом разрезаю пласт на квадраты и оставляю в таком виде до полного остывания. лучше в духовке. Чем медленнее остывает - тем лучше эффект. 
После полного остывания квадратики легко отстают от бумаги. Некоторое количество крошек образуется, конечно. Их я собираю в отдельную емкость - они отлично подойдут для украшения какого-нибудь десерта.

Tags: Кулинарное
Subscribe

  • Котлеты без изысков

    В gotovim_vmeste2 нынче раунд по Классике русской литературной кухни-2. У меня на этот раунд были наполеоновские планы. Но количество…

  • Итальянские мясные шарики

    В gotovim_vmeste2 нынче раунд по американским фильмам. А я давненько не брал в руки шашек, совсем расслабилась, рецепты уже не помню…

  • Вечер израильской кухни

    только питы уже не успела, армянским лавашом обошлись За техподдержку и терпеливое консультирование большое спасибо уважаемому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments